nichoLee

渡る世間鬼ばかり

© nichoLee
Powered by LOFTER

习惯成自然/Habits maketh man

√ 你们甜太  @Laceration 点的梗,甜甜的甜,爱甜的妮w

√ 大写加粗的OOC、BUG满天飞与原作粉碎机


习惯成自然/Habits maketh man


“……”超人动了动那张被布鲁斯·韦恩点名称赞“很适合亲圌吻”的嘴,看来是经过许久酝酿终于想好了说辞,然而他又抿了抿唇圌瓣将话咽了下去,转而发出声低哼,蓝色的眼睛瞥向右手边的蝙蝠。


“很抱歉因为我们的不妥行为给各位造成了不良影响。”正义联盟的主圌席与顾问四目交流良久后——好在这会儿火星猎人还没加入他们,不然绿火星人估计受到的伤害不会亚于钢骨——主圌席还是率先站出来致了歉,“我们会尽一切努力保证今后不会再发生类似的事情。“


蝙蝠短促地颔首,对超人的这番话表示同意。


神奇女侠细不可闻地叹了口气。


戴安娜尝过爱人离自己远去的苦涩滋味,自然了解布鲁斯失而复得是何种心情,情绪外露也并非不可理解,但她怎么也没有料到他们会把这浓烈的感情代入到超人与蝙蝠这边的身份上,以致于首次在瞭望塔进行的、意义非凡的会议主题竟然是主圌席与顾问就“不检点行为”的反省——希望除了与会成员外没人会知道这件事。

维克多·斯通是最先察觉异常情况的那个,上帝保佑这个大小伙子,在熬过不该年纪轻轻就承受的生理与精神层面的痛苦后,他的心理上又有了些微的裂缝。


事情的起因不过是一些“神秘失踪”的监控录像,很多原因会造成这个问题。毕竟瞭望塔才刚刚竣工,许多系统尚在调试阶段,而钢骨就是为了加速这一过程才搭着蝙蝠的飞船过来的,他熟练地操控着漫布于体圌内的线路接入主机,稍显刺眼的绿光闪过,导向性语音在维克多的脑海里响起。


“欢迎来到瞭望塔,即将开始身份确认。”


“钢骨。”他的思维立刻回复道。


“身份确认完成,请给出指示。”


蝙蝠搭建的系统已经成型了,维克多做的只是确保每条线路的信息回流顺畅、遭到攻击与崩溃时能迅速进行备份与自我销毁。这花不了多少时间,才几分钟钢骨就打算收起与主系统连接的导线,然后告诉蝙蝠瞭望塔的系统一切正常,然而有个极微小的地方吸引了他的注意力。


超人似乎有些窘迫,挺奇怪的,刚才的会议上明明还一副凌然的模样,毫无扭圌捏地承认了“错误”,而这会儿其他人离开了,只留下他与蝙蝠这两位当事人商讨再发生防止措施,主圌席先生反倒不自在了起来。


“我早该想到的,”克拉克叹息着说,“你怎么可能不在这儿布满监控。”


布鲁斯斟酌了会儿,“浴室和洗手间我只放了监圌听器。”


他的解释并没有缓解克拉克的困窘,“很好,所以钢骨不光看到了录像,还有录音是么?”


“就两段,而且他向我起誓在开头的几秒钟就掐断了。”


要是他们还处于互相猜疑不信任,甚至兵戎相见的那段日子里,蝙蝠会十分乐于见到超人脸上露圌出羞愤与难以置信共存的表情,但此一时彼一时,他非常清楚这个表情意味了什么。


“把你的变声器关了,布鲁斯,”克拉克抬手揉了揉太阳穴,照理说只有氪石会让他头疼——各种意义上的——而眼下他隐约觉得自己脑袋疼到不行,“他们特意留我们好好谈谈,那意味着没人会突然冲进来。”


布鲁斯眯起眼睛摇摇头拒绝道:“秘密身份,超人。”


克拉克觉着自己的脑袋更疼了,他放弃了那套普通人类对付头疼的办法,“好吧,B,这事儿我们都有份,为了避免再次发生,你与我之间得定些规矩。”


“我能想到最好的法子就是,你和我不能同一时间出现在瞭望塔里,”蝙蝠几乎是不假思索地说,“一劳永逸。


“什么?”超人显然是不同意这个方案,“不,这是逃避问题,我们得专业点,工作与私人时间不该混为一谈。”


蝙蝠挑了挑眉头,这个细微的动作被藏在了黑色的面罩下不易被察觉,“别跟我谈专业素养,小子,需要我提醒你你是如何公私混淆的么?肯特记者。”


“打住,”克拉克拔高了嗓音,“现在不是讨论我们秘密身份作风问题的时候,我们……我的意思是……”他像是突然没了底气,在断断续续重复了好几遍词不达意的单词后,超人垮下肩膀妥协了,“你说得对。”


瞭望塔在选址以及搭建初期,正义联圌盟的主圌席与顾问承担了绝大部分工作,也为他们各自的另一个身份争取到了不少独处时间,神奇女侠对此“假公济私”的行为默许并且纵容了,就如上文提到的,她能了解失而复得的欣喜与情难自禁,但这不意味着她能容忍自己的队友如此不专业地在工作时间放纵过头。


适当的身体接触与亲圌吻?可以。


再深入些的?大写的不。


得知这一情况的亚瑟毫不介意,他抬手拍了拍维克多的肩膀,看似是要安慰这个为好奇心付出代价的年轻人,“要知道在海里,比这精彩多的比比皆是,你可以下次跟我去亲眼瞧瞧,这可不是瞎话。”


然而他的话并没起到什么慰藉的作用。


他们很有默契地向闪电隐瞒了这事儿,引用戴安娜的话来说,那两个没有大人样子的大人已经吓坏一个小朋友,没必要把另一个也拖下水。


正义联圌盟的主圌席与顾问决定不再同时出现于瞭望塔——除非有紧急情况,以此杜绝他们将成自然的习惯带到这份工作里,这项方案听起来挺有诚意的,异常果断决绝,想必其他的成员都会同意,并由此感受到他们的歉意。


超人从会议桌的主位上站起来,气流掀起他身后的披风,在透明的人造空气中画出道鲜艳的红色,“不过说真的,我还挺喜欢在浴室的那次。”


“我更喜欢在红太阳灯的训练房里的那次。”蝙蝠波澜不惊地回应道,他调出桌面上方的全息屏幕,向暂时离开的成员们发出召集令并解锁了会议室的合金门。


闪电第一个冲了进来。


“多亏阿尔弗雷德告诉我你们在这里,”他冲超人和蝙蝠眨了眨眼睛,“所以我错过什么了么?”


END

闪啊,你错过了十个亿(不是x

评论 ( 14 )
热度 ( 304 )
TOP