nichoLee

渡る世間鬼ばかり

© nichoLee
Powered by LOFTER

不速之客 —14—(Mpreg设定)

★ 配对:Erik/T'Challa,斜线有意义

☆ Mpreg以及私设如山请慎入

★ 前文:01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10 / 11 / 12 / 13


14


Nakia以为T'Challa不会在奥克兰逗留过久。


瓦坎达驻奥克兰的国际交流中心正处于竣工收尾阶段,在她早先的预想中,年轻的国王不过是踩着关键时间节点前来验视以确保一切平稳顺利,这之后他就得马不停蹄地赶回瓦坎达处理各种政务。


然而她大错特错。


“T'Challa,”Nakia走上前给了男人一个热情的拥抱,她的身体在触到后者腹部隐藏于宽松卫衣下的明显隆圌起后怔住了,这姑娘单方面结束了小别重逢的拥抱,几乎是肯定地问了句,“……你要在这里呆一阵子了对吧?”


T'Challa眨眨眼睛默认了,“大概三四个月,不会超过半年。”Shuri跟着兄长从飞船的出入口走出,她打扮得像加州街头随处可见的小姑娘,毫不突兀,“我妹妹和一个……朋友也会一起留下。”Nakia注意到前男友某处微妙的犹豫,她毫不掩饰怀疑地盯着T'Challa看了会儿,希望能以此逼问出他口中所谓的“朋友”到底是谁。


然后答案自己从飞船里走了出来。


Nakia拽过T'Challa卫衣的袖子将他拖到停机坪一边,“朋友?他几个月前还试图当着我们的面杀了你,现在你告诉我他要陪你呆在这里待产,”她指着男人的肚子低吼道:“这么拙劣的说辞你以为我会接受么?”


T'Challa自始至终都没觉得自己能糊弄过Nakia,“你跳过了留给我坦白的时间直接进入了审问环节,有些操之过急了。”他抿抿嘴,“是的,N'Jadaka是我孩子的父亲,所以我得带他过来,鉴于我们的传统就是这样的,”Nakia瞪大的眼睛令T'Challa倍感压力,他从来都应付不了这个姑娘,“但是我和他并不是那种良性的关系。”


Nakia眯起眼睛咀嚼了会儿这话的深意,“哦,T'Challa,”她皱起眉头,似乎是明白了什么,或者说,她以为自己明白了什么,“告诉我是不是Killmonger强圌迫了你?”


Nakia的用词比Shuri要来得委婉,这点让T'Challa稍微放下了些心,“事情说来很复杂,我只能说事已至此,我有不可推脱的责任。”


“你母亲知道了么?”Nakia的眼神怀揣赤圌裸裸敌意,她瞪着朝他们走来的Erik,伸手把T'Challa往身后一拽,试图在他与Erik间筑起一道阻碍?


“不,所以也请你务必保密,”T'Challa蹙了蹙眉头,他瞧见Erik脸上略带不满地向自己逼近,当即就把目光挪开了,“她以为我来奥克兰是为了与你复合,高兴得不得了。”


Nakia哼了声,“我倒是真的想把你从他手里抢回来了。”


T'Challa哭笑不得,“这不好笑,Nakia,你早就不喜欢我了不是么?”



T'Challa一行人在瓦坎达国际交流中心临时办事处附近的公寓里住下了,离Erik儿时那栋承载了欢乐与苦涩的大楼仅仅两个街区之遥。


Erik的颈环于临行前被升级成更为轻巧与更具隐蔽性的第二代,威力不减反增,假如他表现得“不规矩”的话就能尝到它的滋味——Shuri挺乐于现场观摩Stevens先生脑袋开花的场景。


与Nakia以及Shuri坚持严加看圌管的态度不同,T'Challa对于Erik几乎是放任而为的,他甚至同意他一个人出去,只要那年轻人说出目的地与大致回来的时间,而Erik似乎忘记了自己曾扬言一到奥克兰就要逃走这事儿,安分得像个十足的优等生。


T'Challa住在Erik楼上,是个南北通向的套间,Shuri在他用不着的储物间里安置好备孕舱,并时不时前来检查蓄电的进度。


“别那么一副傻样,哥哥,再过两三个月你就得躺进去待产了。”Shuri插着腰看了眼神情复杂的T'Challa,“揣上Stevens崽子那会儿你就清楚会走到这一步,你要当真不情愿就不该和他搞上。”


T'Challa像被踩到了尾巴的猫,“我只是在合理评估风险,它有多少年没启动过了?”


“我怎么会让你躺进蒙灰的老掉牙机型里?”Shuri推开圆弧型的瓷白色矿石盖往里看了看,确认内部运作是否正常,“更新换代,哥哥,更新换代才是科技的基本。”


T'Challa刚想敷衍地应和,楼下传来一阵不小的动静打断了他,Shuri皱起眉头,“我记得你楼下住的是……”


“N'Jadaka,”T'Challa代为解答道:“我让他替我买了冰激淋回来,我得……”


“你什么?Shuri难以置信地重复了遍,“你让他一个人出去了?”


T'Challa赶忙解释,“只是街边的那家超市,我警告过他要是敢多往外挪一步,我就会启动颈环里的微型爆破器。”他见Shuri仍旧瞪着自己,便小心翼翼地问了句,“我能下去了么?你知道的,这些日子的气温,冰激淋很快就会化……”


“别想这么蒙混过去,T'Challa!”Shuri伸手拦下了她的哥哥,“我得跟你好好谈谈,另外你大可放心,冰激凌不会融化的,人们发明了冰箱就是为了储藏它。”



Erik扣了几记窗玻璃——覆了振金膜的——十几秒后T'Challa出现在落地窗后,他从里面解了锁,将它拉开到足够一个成年男人跻身而入的角度,“我再次建议你走门,N'Jadaka。”


“你被保护得太好了,小公主,”Erik抬脚从阳台上跨进来,“要是我堂而皇之地敲响你的大门,你的好妹妹大概就直接从隔壁冲过来了。“


T'Challa轻哼了声,“N'Jadaka啊,N'Jadaka,”他看着Erik站稳,心血来潮换了种花样调侃起来,“为什么偏偏你是N'Jadaka呢?”


Erik愣了几秒钟,继而接上,“我抛弃了我的名字,但我不会否认我的父亲。”


“抱歉,”T'Challa窘迫地笑了声,他明亮的眼睛与之前梦境里见到的一样,能映出漫天星辰,“我不该拿这个开玩笑。”


“你要道歉的事多了去了,这件事还挤不进前三位。”Erik不以为然地耸耸肩,“而且我不接受口头道歉,太缺乏诚意了,堂哥。”


T'Challa眯起眼睛打量了年轻人一会儿,“过来,”他比划了下示意Erik跟上,语气暧昧,“我会给你补偿的。”


To Be Continued…


* 奥克兰副本已开

** 狗血地用了若干个罗密欧与朱丽叶的梗x

*** 还有3章以及一个尾声就完结啦w

评论 ( 21 )
热度 ( 408 )
TOP